Не слепи солнце, лучами!

Зима- в лес пожаловала!
Зачем-то ели, припрятала!
Припудрила сосны, обильно-
Иголки торчали - вывод сделала -( длинные )!

(Кусты порыжели, зачем-то)!
Зима - посыпала порошей,
Но работа оказалась незаметной!
(Рыжими быть - не гоже)!

Отошла - стала думать!
Прикрыла земельку, дороги,
Тропинки - (забудьте!
Дела по осени- все сделали)?

Уселась, на забеленный пенек.
(Дровишки - не повезет мужичок)?!
Повыше, побольше - снег рассыпала!
(Какая я хорошая - пришла с заботами - не рано ли)?

Покрывало - белое!
Сказала вслух - (Я не топтала)!
Красиво!  Свежо!
Никто не наследил! Хорошо!

(Не слепи солнце, лучами!
Рыжее не в моде-
Не соревнуйся с кустами)!
Поняли все кусты - промолчали!

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии