Кровавый взор

Приняв в палате тёмной молодого,
Тамара сумрачные руны раздала.
Но карты испугали спутника мирского,
Там туз – валет, а смерть – игра.
Начало. Он опешил дико,
Когда младая от ветров вода
Чернела словно нега долгового.
Тамара угадала настроения раба.
Не быть ему теперь любимым,
Отдал он в воду все любви прекрас.
И позабыл уже, что правда диво
Тяга любовная не радовала больше глаз.
Второй шаг, очищение души.
Песок могильный повела та собрать,
Чтобы увидеть ход судьбы
Забредшего в палаты смельчака.
И увидал лицо безумия Тамарой,
Там в молодом ходил раздор:
Там смерть боролось с гибелью коварной,
И обесценен был кровавый взор.
Убийцу упасти пыталась ведьма,
Но в нём лишь возбудился кнут:
Тот убивать желал, кто лишь деньгами беден
И восхвалять скупейших люд.
И не готов был к правде дикой,
Она взмутила нравы на места.
Готов он следовать пророку
Или погибнет, правду отпустя?


Рецензии