***

Ей снился сон: одна на корабле.
Исчезли мичманы, нет капитана.
Нет никого. Одна в плену тумана.
Орел иль решка? Решка на рубле.

Проложен курс. И выход лишь один:
Идти вперёд, а море бесконечно.
Оно дарует волны быстротечно.
На платье развевается фатин.

Теперь ты капитанша. Так и есть.
Ты штурман. Ты за всё сама в ответе.
Конечно, как мы все на целом свете.
Страх множит скорбь, сумей в нём не сгореть...

Корабль идёт и набирает ход.
И не спеши спустить скорее якорь.
Кто руки опускал, тот громче плакал.
А жизнь от нас всегда ждёт новых од.
Морская дива, твой настал черёд!


Рецензии