Песок

«Песок в твоих пальцах,
Я просто песок».
П.Т.

Твой песок прилипает к рукам.
Он не время – он новая кожа.
Дорожишь? Дорожи. Не предам.
Не предай, эту кожу умножив.

Без песка буду чаще я пьян,
И снимать буду чаще закаты,
сочиню переездам баян:
больше всех северяне крылаты.

Но покуда ладони в песке,
А на теле твой мёд поцелуев...
Я ступаю на пляж налегке
клеить кожу да напропалую!

Не повесится твой купидон.
Он красавчик, хороший мальчишка!
Он тебе подарил милый сон,
увлекательную мне – интрижку!

Я не буду просить... Будь, как соль.
Будь достойна счастливых свиданий!
Ты мою украшаешь юдоль
в череде моих глупых блужданий.

А.П.
2006


Рецензии