Цикл О насущном с продолжением

Вся осень в тревожном ожидании -
Нервы на пределе.
Пролетают дни как недели.
Я как покинутый герой в почетном звании
Со свежей раной в теле.

Измученное сердце бьется
То убыстренно, то лениво.
Голова поникла, но все горделива,
И чуб непокорный вьется.
Время зовет вперед – терпеливо…

Что вечность,
Пред которой склоняют головы герои
И голоса замолкают неровны?
Что честь,
Коль всюду извергаются помои?!

Время жить
На изломе эпохи.
Дела наши чудовищно мелки и плохи.
И голову жаль на плаху положить
Под эти неясные неба сполохи!

Время не умирать,
Да хоть бы от ковида,
От мерзости жизни явного стыда!
Душа – наизнанку- устала орать
От разложившегося общества отвратительного вида!

              07.11.21


Рецензии