Просто походи

Седьмой десяток, Родину забыла?
И дочь свою ты воспитала так.
Сердца семьи, оставленной, разбила,
Копейку поменяла на пятак.

Тебе нужней не внучки, а собаки,
Но ты права: ведь преданней они.
У них едой полнее станут баки,
А на охоте веселее дни.

Без вас Россия точно обойдётся,
Ведь вам живётся проще без неё.
На языке чужом легко поётся?
Вы там нашли призвание своё?

Воды в болезни подадут собаки:
В зубах водичку в чашке принесут.
И речка с морем рядом - крабы, раки:
Собачки и от голода спасут.

Да красота, живи себе на радость,
А внучек можно в Скайпе посмотреть.
Без бабушки покормят, купят сладость,
Им не придётся видеть бабки смерть.

У моря жить и помирать приятно:
Да вон, старик-сосед, сто лет живёт.
Лишь на руках коричневые пятна,
О чём-то не по-русски он поёт.

А рядом с ним и правнуки, и внуки,
Что надо, быстро деду принесут.
И плач, и смех детей - родные звуки,
Которые от всех невзгод спасут.

Своих, родных, он ежедневно видит,
Поэтому и жизни - долгий путь.
И жизнь его, жалея, не обидит:
За всеми смерть придёт когда-нибудь.

На днях твой день рождения наступит,
Ты не забыла - шестьдесят один!
Толочь тебе не надо воду в ступе,
Ты к морю съезди, просто походи.


Рецензии