Нить воспоминаний

   Нить воспоминаний.

Процарапала две строчки.
Не могу я больше! Точка.
Карандаш дрожит в руке,
Мысль пасётся вдалеке:
Дедов дом; бежит река,
Окаймлённая кустами.
Я бегу навстречу маме,
Доченьку к груди прижмёт,
На руках домой несёт.
  Нас у мамы деток трое.
Папа на войне, на фронте.
Треугольники приходят,
Весточку нам папа шлёт,
Обещает, что придёт
(Только Гитлера побьёт).
Детство. Ярко светит солнце.
В старости болят все кости...
  Мне бессонными ночами
Хочется вернуться к маме
Мамы нет давно на свете,
Стариками стали дети;
Двое уж в земле лежат -
Старший сын и младший брат.
  Рвётся нить воспоминаний;
Мучаюсь опять ногами.
Выпадает карандаш.


Рецензии