***

  ВНЕЗАПНО С КАПЕЛЬКОЙ ВЕСЕННЕГО ДОЖДЯ
  И С АРОМАТОМ РАСПУСТИВШЕЙСЯ СИРЕНИ,
  ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ «СБЕЖАЛ» С КАЛЕНДАРЯ,
  НАМ  ПРИОТКРЫВ ТИХОНЬКО В ЛЕТО «ДВЕРИ».

  В РОСКОШНОЙ ЗЕЛЕНИ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ТРАВЫ
  И В НЕЖНЫХ ЗВУКАХ СОЛОВЬИНОЙ ТРЕЛИ,
  ДЛЯ НАС ЕЩЕ ОСТАВИЛ МАЙ СВОИ СЛЕДЫ,
  КОТОРЫЕ МЕЧТОЙ В СЕРДЦАХ ГОРЕЛИ.

  И ПУСТЬ ИЮНЬ УЖЕ ВСТУПИЛ  В СВОИ ПРАВА,
  И ОСТОРОЖНО НАЧИНАЕТ ПРАВИТЬ   «БАЛОМ»,
  А ЗА ОКНОМ ЦВЕТЕТ СИРЕНЬ, В ДУШЕ  ВЕСНА,
  И НЕТ НАМ ПОВОДА ДЛЯ ГРУСТИ И ПЕЧАЛИ.
 
  ВЕДЬ ЛЕТНИЕ ДЕНЬКИ -  ВОЛШЕБНАЯ ПОРА 
  ТО ГРЕЮТ СОЛНЫШКОМ,  ТО РАДУЮТ ЦВЕТАМИ,
  И ПУСТЬ ВЕСНА УЖЕ СБЕЖАЛА ВО ВЧЕРА,
  В ДУШЕ ОНА И ЛЕТОМ БУДЕТ ВМЕСТЕ С НАМИ.
 
                Людмила Крыжевич (Калумбина)
                4 июня 2020


Рецензии