Ноябрьские туманы

Дни коротки, совсем продрогли.
Туман над пашнею повис,
И что желе покрыв дороги,
Сочится с горки ленно вниз.

Здесь, зацепившись за кустарник,
Застрял невзрачно меж ветвей,
Куст в паутине стал как смайлик,
Или избушка без дверей.

Размыты в пене очертанья
За пашней сонного леска,
Заиндевел как изваянье,
Нет ни лазейки, ни глазка.

Куда ни глянь, серо и сыро,
Ноябрь во всей своей красе,
Глядит с прищуром боязливо,
Лишь утки плещутся в косе...

10.11.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Ноябрь во всей своей красе, и этим все сказано.Красивый стих

Валентин Брилев   08.11.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Рада видеть Вас на своей странице.
С теплом,

Евгения Савич   08.11.2021 21:24   Заявить о нарушении