Эта тонкая грань...

Тенью на белом
Всю ночь, до рассвета,
Металась строка:
Искала несмело
Грань тени и света-
Она так тонка!

А ветер-гуляка
Бродил под окошком
И листья бросал...
Еловые лапы,
В иголках-застёжках,
Он не замечал.

Царапал о ставни
Березовой веткой,
О чём-то вздыхал...
Он не был на равных,
Строке предрассветной
Совет не давал.

Она одиноко
Делила страницу
На "да", и на "нет",
А в небе высоком
Нарушил границу
У ночи РАССВЕТ.


Рецензии