мне повезло...

Мне часто твердят, что мир жесток,
Что люди все вокруг - плохие...
А вы представьте. На часок,
Что все добро исчезло в мире.

Исчезли ласки наших матерей,
Исчезли надёжные руки отца.
Исчезли нежные лица детей,
И только зло и зло без конца.

Представьте себе, что исчезла любовь,
И вам ни кто не дарит цветы,
Остались лишь ложь, обман и боль,
Хотели бы в этом мире,жить вы?

А мне нужна другая жизнь.
Где добрые лица друзей...
Где юноши девушек будут любить,
И семьи растить детей.

Не знаю как вам, а мне повезло.
В моей жизни больше добра.
Ведь в мире живёт не только зло,
А друзья, любовь, красота.

Живёт в мире звонкий, детский смех,
Хорошие, добрые люди живут.
И пусть сопутствует всем успех,
И встречи с любимыми ждут.

И пусть ни кто не докажет вам,
Что миром властвует - зло...
И пусть на земле везде и всегда,
Побеждают любовь и добро.

С. В. Крутько.


Рецензии
Конечно есть - и Добро и Зло... Только процентное соотношение разное. Поэтому, образно говоря, мир - серый, а не белый или чёрный.

Александр Анатольевич Лозовой   08.11.2021 07:23     Заявить о нарушении
Мир цветной. С теплом Светлана.

Светлана Крутько 2   17.11.2021 00:28   Заявить о нарушении
Ну, это да. Просто, в данном случае мы говорили про Добро и Зло - то есть, про Белое и Чёрное. А в мире нет ничего абсолютного, всё намешано.

Александр Анатольевич Лозовой   17.11.2021 00:36   Заявить о нарушении