Ты заплакал, Солдат

Василию Павловичу Кауркину, сержанту Великой Войны

Ты заплакал, Солдат,
Что ж, поплакать не грех,
Коль так сильно натянуты нервы.
Ты заплакал, Солдат,
Ты последний из тех,
Кто войну начинал в 41-ом.

Ты заплакал, Солдат,
Не твоя ли вина,
Что «Отвага» твоя потускнела?!
Ты под Ельней её заслужил и она
Ярче жёлтой звезды заблестела.

Ты от Бреста дошёл
До германских до рек,
Напрягая кровавые жилы.
Ты заплакал, Солдат,
Ты в обиде за тех,
Чьи поляки тревожат могилы.

Ты заплакал, Солдат,
Военком – кадровик,
Заявил: «Ты к параду не годен!»
Ты с презреньем глядел,
Как один «Фронтовик»
Нацепил обесцененный орден.

Ты заплакал, Солдат,
Дерьмократы под свист
На тебя нацепили вериги.
Ты заплакал, солдат,
Недобитый фашист
Марширует по улицам Риги.

Так не плачь же, Солдат,
Ты державу хранил
Ту, что ельцин и Ко развалили.
Фронтовыми, солдат,
Всех друзей помяни
Кто до мая с тобой не дожили…

10 мая 1995


Рецензии