И в осени надежда есть...

Вздохнет прощально осень -
Пошлет печальный взгляд,
Тон речи не серьёзен -
В нем пылкости наряд.
Сквозь паутинку жизни
Летит последний лист:
Он обнажает мысли,
Танцуя с ветром твист.
Как тяжелы потери
Из добрых, светлых дней
И вот, без суеверий,
Суть жизни все ясней.
Нет, осень не потеря,
И в ней надежды плен:
Душа ждет все острее
Тепла и перемен...


Рецензии