Зебра

;
Жизнь полосками под зебру
Разукрасила пути,
То по че;рнои;, то по белои;
Предлагает нам прои;ти.
;
И дорожного движения
Правила всегда просты -
Только прямо, всегда прямо
От пол метра до версты.
;
Нельзя влево, нельзя вправо,
Нельзя боком, нельзя вспять.
Ни полоску перепрыгнуть,
Ни стоять, ни повилять.
;
Мы пытаемся конечно
Поюлить и обмануть,
Но дорога длиннои; в вечность
Снова преграждает путь.
;
Ах как хочется, однажды,
Намотав на все усы,
Да пои;ти путе;м отважно
Все; вдоль белои; полосы.
;
Путь земнои; не зря так сложен,
Гениальна простота!
Лишь сравнение поможет
Различать судьбы цвета.
;
(Г.Воронина. 3.12.2020)


Рецензии