А Дед Мороз, понадеялся, на меня - эх, да я...

Бежит Мороз - юный гонец,
Дозволили - лес нарядить,
А он, так старается!
(Бубнит под нос - будет красив)!
А сам, на белок отвлекается...

Белки кидаются шишками!
Умные - грибочки, не отдают!
Смеется юнец, не из зависти-
Снегом закидал-(ну держись)!

Белки растревожились-
(А вход, в домик найдем)?
Сами, стали белыми,
Вот и выкрикнули, - (чего, пристаешь)!

Забелил милок- не заметил!
Елки и сосны - как одна!
А вернее - высокие сугробы!
(Старый Дед не пройдет - беда)!

Вовремя, спохватился!
Позвал тетку Пургу...
Что стала, выделывать!...
Танцует, кувыркается - (а уже, не пойму)!

Лес и просторы - все, белое!
(Не заметай, меня),- взмолился малец-помощник...
(А Дед Мороз, понадеялся, на меня- эх, да я...)
Вынужден был, Ветер позвать...Сам - устал, занервничал!

А тот, легок на подъем, и сам, все увидел...
Разгулялся, уж очень,а малому- велел уходить!
Ох, замахал, ох забегал,
И дороги, деревья - чуток, освободил!

Проверит Мороз - все в порядке!
Все белки радехоньки, в прыжках!
Забегали зайчишки, за ними лисички,
И синички, со снегирями - ветки сами уже, выбирали!

Кругом порядок и красота!
Дед явится - не на показ - беда!
Не отругает - малого!Помощника, такого!
Сам Дед Мороз - пожалует - улыбнется...

+++++++++++++++++++++++++++




 


Рецензии