Лесов прозрачных красота

Лесов прозрачных красота
На землю тихо опустилась.
Забот осенних суета
С похолоданием затаилась.

Прохладный утренний рассвет
Неспешно следует за солнцем,
И солнечный холодный свет
Меж сосен льётся, как в оконце.

Ледок хрустальный на реке
Дорожку солнца отражает.
И лёгкий ветер вдалеке
Леса в округе охлаждает.

Снежком прикрытая трава,
По берегам речным белеет.
С деревьев палая листва
Местами на снегу желтеет.

Прозрачных облаков холсты
По небу сонно растянулись.
Осоки гордые кусты
Под первым снегом не согнулись,

Покрылись инеем с утра,
Глядят с тревогою из снега,
И знают, что грядёт пора
Начала зимнего разбега.

07.11.2021

Фото Валерия Нетёсова


Рецензии
Восхитительно!!!!

Анна Анкудинова   14.11.2021 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что понравилось! Николай

Николай Александрович Тарасов   20.11.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.