Мне снится юность ранняя моя...

- Ах, поэтесса, был, я знаю место,
Под звездами, у моря, где волнами
Целуется вода в сени прибоя
С поросшими ракушкой валунами.

Там юность, там осталась... возвращаюсь...
Пока весь свод вращается над нами,
Сменяя дни и ночи... зимы, весны...
И обращаясь вскорости годами.

Туда вернемся, Царство Бога правит,
По милости, без мира злого правил.

           - Море,чайки и прибой,
             да, Боже мой,
             Весну и молодость встречай,
             природа дарит красоту,
             щедра на чудеса,
             когда, куда ни глянь вокруг краса.

             О Боже, мне снится юность ранняя моя,
             у моря я сижу дыханье затая.
             Чайки над головой летают,
             о скалы волны бьются.
             море пенное кипит
             и душа моя парит.

- Прекрасно как! - картина вместе с Вами;
И волны те, и между валунами
У моря Вы присели на скале,
Да, юность снится, снится так же - мне...



Земля вскоре станет раем, а мы,
мы воскреснем молодыми на земле.
В Библии описывается это так:
«Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости;
он возвратится ко дням юности своей» (Иов 33:25).


(В соавторстве с Хрисула Чамчиди
http://stihi.ru/avtor/chamchidi)


Иллюстрация: Художник Волегов.


Рецензии
На картинке скалы моих детства и юности, в стихотворении море, чайки, пенный прибой! Это и мои воспоминание тоже. Присоединяюсь! Захвачу с собой медуз, раков-отшельников, рыб и дельфинов.

С улыбкой, Оксана

Оксана Диесперова   02.06.2022 00:35     Заявить о нарушении
Вы как Ахматова:
"У моря, где я родилась..."

Виталий Мельник   02.06.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.