***

 ШАЛИТ ДЕКАБРЬ, КАК СОРВАНЕЦ РЕЗВИТСЯ:
 ДОЖДИ И ОТТЕПЕЛЬ НАРОЧНО ПОСЫЛАЕТ,
 ОН  СЛОВНО ВРЕМЯ  УДЕРЖАТЬ СТРЕМИТСЯ,
 И  НОВЫЙ ГОД,   КАК БУДТО, НЕ ПУСКАЕТ.

 БЫВАЕТ, ВДРУГ И СЫПАНЁТ СНЕЖКОМ,
 МОРОЗИКОМ НЕМНОЖКО ПРИУДАРИТ,
 ТО СЕВЕРНЫМ ПОДУЕТ ВЕТЕРКОМ,
 НО СНОВА ДОЖДИКОМ УПОРНО ПОЛИВАЕТ.

 ДЕКАБРЬ – ОЗОРНИК, ПРОКАЗНИК,
 ОН ЮН СОВСЕМ, И НЕ ДАНО ЕМУ ПОНЯТЬ,
 ЧТО НОВЫЙ ГОД - ЛЮБИМЫЙ  ВСЕМИ ПРАЗДНИК!
 ДОЖДЕМ И СЛЯКОТЬЮ ЕГО НЕ ИСПУГАТЬ.

 ТАК ПУСТЬ  ДЕКАБРЬ ВВОЛЮ ПОШАЛИТ,
 СНЕЖОК ОТ ВСЕХ,   ЗАЧЕМ-ТО  ПРЯЧА,
 К НАМ НОВЫЙ ГОД УВЕРЕННО  СПЕШИТ
 И  ВМЕСТЕ С НИМ ТОРОПИТСЯ УДАЧА.

 НАЛЬЕМ ПОЛНЕЙ ШАМПАНСКОГО БОКАЛ,
 ЗАЖЖЕМ ВОКРУГ ФОНАРИКИ И  СВЕЧИ,
 И КТО  ИЗ НАС  О  ЧЕМ БЫ НИ МЕЧТАЛ -
 ИСПОЛНИТ ВСЁ НАМ НОВОГОДНИЙ ВЕЧЕР.
 
 ЛИШЬ ТОЛЬКО НУЖНО ВЕРИТЬ В НОВЫЙ ГОД,
 И ВЕРИТЬ В ТО,  ЧТО ЧУДЕСА  БЫВАЮТ,
 ТОГДА И СЧАСТЬЕ В ДОМ НАШ ЗАБРЕДЕТ,
 НИ ДОЖДЬ, НИ СЛЯКОТЬ ЕМУ НЕ ПОМЕШАЮТ!

 Людмила Крыжевич (Калумбина)   29.12.2019


Рецензии