Я вырвала у смерти двадцать лет жизни

 Памяти Виктории Поляковой
   (8.03.1970 - 6.11.2021)
      
- Знаешь, Вика, я загадала. Если моя поломанная монстера приживётся, значит и у тебя будет всё хорошо. Ведь случаются в жизни чудеса, правда же? И представь, я верю, что так и будет.
- Конечно, Светочка. А я постараюсь оправдать твоё доверие. Всё будет хорошо...

Тоненькая, хрупкая, почти прозрачная внешне, но невероятной силы воли и огромной любви к жизни, ты боролась до последней минуты. Вика, ведь я ни разу не слышала, чтобы ты жаловалась на судьбу, изломанную этой проклятой смертельной  болезнью. Откуда ты черпала эту неиссякаемую энергию, чтобы не только жить, но и поддерживать других?  Ещё неделю назад я искренне надеялась на чудо...

А вчера утром, увидав тебя, я всё поняла - чуда не произойдёт. Ты говорила очень тихо, ненадолго замолкая, чтобы отдохнуть. Передала мне мои стихи, что накануне правила, указала на ошибки. Я видела, как тяжело даётся тебе каждое слово, я просила тебя оставить, перенести на другой день, но ты словно спешила завершить все земные дела...
А потом сказала, что будем прощаться. Я вздрогнула от этих слов и возразила, что мы расстаёмся всего лишь до завтра.
Но предательская мысль уже закралась в голову о том, что, возможно, мы больше не увидимся.

Вика! Я не могу поверить, не могу смириться с мыслью, что тебя больше нет. Меня как-будто жестоко и несправедливо обманули.
Помнишь, ты как-то сказала, что и так вырвала у смерти двадцать лет жизни? Так и есть, девочка.  Ты боролась до конца, ты буквально вырывала у смерти каждый день, каждый час жизни. Я умом всё знаю и понимаю, а сердце плачет, что это не справедливо, ведь мой цветок дома выжил...









      


Рецензии
Здравствуйте.
Вечная память!
К сожалению, такова жизнь, она несёт с собой смерть.
Больно, очень больно терять родных и близких. Мир кажется несправедливым, хотя, может так оно и есть. Но хочется верить, что Добро победит зло, а те, кто ушёл, попал в лучший мир.
С уважением и сердечным теплом, Нелли.

Нелли Григорян   29.05.2022 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли. Вера- это то, что остаётся с нами до конца. С уважением, Светлана

Радуга Донбасса   30.05.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.