Когда отчаливал фрегат

Когда отчаливал фрегат,
И я оказывалась в море,
Свободной от любых преград,
Прав и условий в договоре,

Обязанностей всех сторон
И прочих пограничных линий,
Мой внутренний Армагеддон
Стихал, и я, полубогиней -

Но полуженщиной ещё,
Отпущенной стрелой на волю, -
Могла себе позволить всё...
Пропитан воздух терпкой солью

Был на свободе. Но потом
Корабль причаливал обратно,
И, как холера, за бортом
Ждала обыденность злорадно...

Сменяются календари,
А я давно сижу на суше.
Свобода есть всегда внутри,
Когда Армагеддон потушен.


Рецензии