Ошибка

Я думала страдаешь
и двери закрываешь,
Чтобы не ранить душу
осколками «вои;ны»,
А ты в игру играешь,
фигуры расставляешь,
И жде;шь когда поверженныи;
обратит мольбы.

Считаешь себя избранным,
И правильным, и искренним.
Считаешь себя вправе
наказывать, судить,
Считаешь все постигнутым,
Изученным, прочитанным,
Выносишь приговоры:
Помиловать, казнить.

В болоте вязнешь зыбком,
Учет чужим ошибкам,
Не утруждаясь шибко,
Веде;шь день ото дня.
А после догоняешь
И сче;ты предъявляешь
С торжественнои; улыбкои;
Радуя себя.

По мелочнОму кругу
Иде;м мы друг за другом,
Протянутую руку
Считаешь слабостью.
И излучая бодрость,
Ты тешишь свою гордость,
Что обретаешь твердость,
Считаешь благостью.

Но жизнь, она загадочна,
То мрачна, а то сказочна,
У всех оно по-разному,
Нам не дано судить.
Живет всяк, как умеет,
Свою мечту лелеет,
И тянется к прекрасному,
И учится  любить.
(05.11.2020)


Рецензии