Английский кекс рецепт кличка Съел ножик

Изюм, цукаты, тёртые орехи,
Порезать курагу, добавить ром
Перемешать. Пусть будут ждать успехи
Вас на пути тернистом и крутом.

Грамм двести с гаком маслица берите.
И столько ж пудры сахарной. Вот-вот.
Всё с яйцами (четыре) разотрите.
Теперь в сюжете новый поворот.

К мучице, это четверть килограмма, –
Крахмал и соду. А теперь – смешать
Как следует. Ведь такова программа.
Что в ней менять, не мне, а вам решать.

Три смеси есть. Теперь соедините.
Готово? Смело ставьте выпекать.
Нужна температура? Извините,
Совсем забыл. Сто семьдесят плюс пять.

Кекс будет пропечён и в меру сладок.
Надеюсь, он понравится и вам.
Скажу ещё, чтоб полный был порядок:
Всё то, что с ромом, брать по  двести грамм.


Рецензии