верлан. сонет-мнемонет

верлан, верь, лань, Вер, рань!

поёжась, смолк
привычный голос в черепной коробке
от радио и полимерных смол

недалеко ушли от тропов тропки
петляют, возвращаются назад
шарахаются турбоперекрёстков
наперерез его величество азарт
пытается сойти за местный остров

а там карась берётся за своё
крючки, катушки, лески, воблер, блёсны

страница теннисиста мо ан бьёнг
закрыта до открытия. серьёзно?

и, видно, к снегопаду вороньё
всё ворошит пером, как память, воздух













особенностью сонета-мнемонета является мнемоническое правило в первой строке


Рецензии