Она смотрела...

Она смотрела в сумрак ночи,
В огни шумящей автострады,
Надрывно… яростно… по-волчьи…
Дрожали контуры помады,

Она смотрела на машины,
Как отдыхающий на море,
Швыряя крик немой… звериный,
На ходовую часть к рессоре,

Сегодня ей, сказали: «Дура!»,
Отчислив… выбросив… уволив…
По злым законам режиссуры,
Изгнав с курятника на волю,

А ведь, вчера ещё, в почёте,
Она модельной была… львицей,
Бой дефиле на эшафоте,
Улыбка в титульной странице,

На спринте финиш! В снегопаде,
Уже потеряна подковка,
Сменяет юный цвет в наряде,
Судьбой помятая спецовка,

Сегодня демоны слетелись,
И вороньём кричали в след,
И черти судьями оделись,
И правдой, называли бред!

Ресницы крылышки смочили,
Над омутом опять сорвавшись,
«Дай бог, чтоб счастливы все были»
Она шепнула рассмеявшись,

Накинув ночь плащом с порога,
Забрав победы… в дождь, сошла,
Сама себе, она – дорога,
Сама – и море, и скала!

07.11.2021                01:24

P/S. Ирине Руцкой вдохновившей меня на эти стихи, посвящается.


Рецензии