***

Оттенки  жизни  нашей многолики:
Порою очень яркие, а иногда безлики,
То  в тусклом цвете в раз становятся они,
А то,  как будто, зажигают яркие огни.

Но мы  ведь все - «художники-авангардисты»,
И жизни нашей «холст»   - для нас эксперимент,
В минуты  когда путь становится тернистым,
Мы   можем сами из палитры выбрать нужный цвет.

Раскрасить  серость, приубрать унылость,
Предав  картине жизни радостный сюжет,
Обиды, злость и гнев  сменить на милость,
На тёмном фоне красками добавить свет.

Событий много разных в нашей  жизни,
И обстоятельств всех порой не изменить, 
Но мы – художники, и есть у каждого палитра,
И в темноту мы даже сможем свет пролить.

Ведь наша жизнь  всего  один лишь раз бывает,
Она прекрасна, радостна, порою даже и горька,
Нам главное б не растерять волшебных красок,
Любить её любой и не утратить веру в чудеса.
               
                05.04.2020
                Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии