Метания

Бывает - редко, но метко,
Бывает - часто, да мимо...
Крутнёшь судьбу, как рулетку,
Она в ответ - пантомиму.

Гадать-придумать не в силах,
Что делать с этим спектаклем.
А жизнь лошадкою сивой
Чеканит в дар мне пентакли.

Конечно, я не безвольна
И верю в силу сознанья,
Но как же, всё-таки, больно
Искать себя в мирозданьи!

Бывает - редко, но метко,
Бывает - часто, да мимо...
И, слышу, хрустнула ветка -
Казалась неутомима.

      07.11.2021г.

      Людмила Курышева.


Рецензии