Он уходит

Он уходит как призрак,
не оставляя следов,
старые сны очистив,
и покарав врагов.

Новые сны накатят,
будут ещё дела,
трубы покроет сажа,
вечный спутник огня.

Вырастут сосны снова,
снова их на дрова,
вырубят лесорубы,
цивилизации земля.

Будут ещё победы,
во сне и на яву
будут ещё потери,
в нашем полку.

Будет вода струится,
в океан по реке,
будет дождями литься,
и снегом падать к ноге.


Рецензии