Где-то далеко

Я где-то далеко, а где и сам не знаю,
Здесь пусто и темно, и холод абсолют,
Пути не отыскал, к обещанному Раю,
И ангелы небесные, меня тут не спасут…

Они ведь на Земле, где ярко светит Солнце,
Летают в облаках, пугая стаи птиц,
Лишь изредка глядят, в церковное оконце,
Где бедный просит Рая, с мольбою павши ниц…

Быть может и дадут, и даже безвозмездно,
Ему кусочек Рая, в заветных небесах,
А я не падал ниц и жил отнюдь не бедно,
Зато в крутой могиле, покоится мой прах…

                * * *
         


Рецензии