За окошком дождик

За окошком дождик,
На душе тоска,
Это в сердце ножик
В виде тесака.

Ничего не знаю,
Только я – не я.
И бежит земная
В бездну колея.

Вот пойду я с богом
В осени, что льют.
И под мокрым стогом
Отыщу приют.

Присно и доныне
Рва не проскочить,
Чтобы в том овине
Тихо опочить.

Ел я не до сыти,
Не набил бока.
Вы меня найдите,
Не остыл пока.

Это рвёт на фронте
Тело на куски.
А меня заройте
Просто по-людски.

2021


Рецензии