Девочка в красном на киносюжет список Шиндлера

Девочка в красном
        Среди серой толпы
Испуганных лиц-
Она как цветок
В судьбах несчастных,
Идущих на смерть-
Жизни глоток...

Что было - не стало!
Что стало - осколки сюжетов,
Что так беспощадно
Разбросало по полю войны...

... Стук колес...
      Словно ритм сердец
В груди тесных вагонов - хрипы и стоны...
Хрипы и стоны к зарницам уносятся
                В даль
Эшелоны
  К пепелищам  заженых костров-
Там души теснятся
   В бренных телах
Чтоб вырваться криком
К безграничной свободе
Сквозь жар дымоходов
Брызгами искр...
Золотых мотыльков!..
   


Рецензии