Последних листьев

Осеннею тоской пленён,
Увы, нет в мире постоянства,
Стоит сиротски старый клён -
Он чужд оков лесного братства.

Последних листьев сорван ряд.
Дни холоднее и короче.
Тумана пеленой объят -
Клён в ожиданьи долгой ночи.

Желая время скоротать,
Он улыбается прохожим.
Снег выпал ночью - благодать,
Чтоб клёну стать счастливым тоже...


      ноябрь 2021

 


Рецензии