Обуза

Крылья тяжёлые тянутся волоком,
Мое безумье вновь стало обузою.
Я уже не жилец своего мегаполиса,
Я словно палач из храма изгнанный.

Толпы людей, из последних действительных,
Ходят, поникшим взглядом умытые.
Последних из дней, словно настигшие,
Жильцы, избравшие почётного идола.

Странное чувство - сердце остывшее:
Не ноет, не стонет и Богу не молится,
Не верит, не ждёт, что когда-то околица
Вновь для других станет открытою.

И дымом выходят мысли бесхозные:
Без властных хозяев они - недобитые.
По силам лишь сон, и тот в неохотицу.
По силам лишь вздох, и тот неожиданный.

И правда и ложь, все смешалось в бокале
Мешай же скорее серебряной ложечкой.
Жизнь улыбнётся в зверином оскале
Закончится путь по сердцу на "Ножичках".

19/03/19


Рецензии