Болезнь

Для многих день как день, меня же клонит в сон.
Ушла в забвенье планов вереница,
И как-то странно ноет поясница...
Смешенье звуков, мыслей, красок в полутон...

Очнулась ночью от кошмарных миражей
В сырой рубашке под простынкой влажной.
Металась бедная в горячке страшной,
И плоть болезненно просила влаги: - Пей!

На кухне градусник. Пытаюсь встать - так нет,
Свинцом налиты ноги, ломит тело,
По стенке, как ребёнок, неумело
Иду. Спасает от паденья табурет.

О, тридцать девять! Как же так, не может быть!
Зловещею дорожкой ртутный столбик,
Невидимый доволен постановщик,
Условий игр не соизволил объяснить.

Спектакль: желудок, опалённый кислотой,
Озноб, как будто бы кровать под током,
Беспомощность, и новый день - под смогом
Окоронованной болезни роковой.

И очень близко, да, в затылок дышит смерть,
В бреду в сердцах кричу: - Да подавись ты!
Впадаю в забытьё... И поле чисто,
И с Покрова' светла заснеженная твердь.

С мольбою - руки к небу. В голове - борись!
Лекарства вкус, куриного бульона.
И в лёгком колыхании шифона
В открытость форточки опять втекает жизнь...


Рецензии