Птица-любовь

ЖИВЫЕ СТИХИ

Тихо, печально, капля за каплей
Нежность стекала в реку рутины.
У Златовласки - волосы паклей,
Принц - не красавец со старой картины.
Что мы наделали, как же так можно?
Птица-любовь стала чучелом мертвым.
Где наше счастье до стона, до дрожи?
Кнопка delete, delete… вот все и стёрто.

Серенько, буднично и незаметно
Стала любовь и ненужной, и скучной.
Я не хотела верить приметам,
Думала, будем всегда неразлучны.
Тихо, спокойно, как на поминках
Смотрит любовь взглядом птицы убитой.
Битва проиграна. Голосом Стинга
Скажет судьба: «эта книга закрыта». *

Битва проиграна, книга закрыта.
Кто виноват? Сами так захотели.
Птица-любовь стала птицей- молитвой
И улетела искать свою келью.

*  Sting - The Book Of My Life (Книга моей жизни)
https://www.youtube.com/watch?v=qI8toRERrG0

Картинка из сети


Рецензии
Замечательное стихотворение,дорогая Маркиза Осень,хоть и грустное. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   08.11.2021 09:09     Заявить о нарушении
Грустное немного, Мариночка. Настроение меняется, и Муза разные стихи диктует. Обнимаю с благодарностью.

Маркиза Осень   08.11.2021 12:39   Заявить о нарушении