Есть у цензора цензура...

Есть у цензора цензура,
В оде Цезарю - цезура!
И идут на амбразуры
Против Цезаря цезуры,
Против цензора цензуры...

Жизнь кладя на амбразуры,
И в атаку поднимают,
И здоровье оставляют...
Так с остервененьем бьются,
Но реально не сдаются!

Цезаря реально нету...
Не отыщешь и монету,
Он которую чеканил,
Нет дворца, в котором правил...

Оды даже не читают,
И его позабывают...

Победили, кто боролись
Против рабства - то не новость!

Но стоит, как амбразура
Цензора того цензура...
Да свинцом та поливала...
Вылила его немало...

А теперь свинец в печати
Не используют уж, знайте...
Но цензура остаётся,
Знает все, не зазнаётся.

И стоит, как амбразура
Бессвинцовая цензура
Мрачное ее окошко
Косит-косит понемножку...

Не косИт, хотя поносит,
Даже после смерти косит..

На войне бои бывали,
Там до смерти убивали.
А цензура не устанет -
После смерти та достанет!

Дело досконально знает -
После смерти убивает!!!

Окончанье войн приходит...
Но цензура не уходит...
Значит, войн она страшнее,
Безгуманнее и злее...

А самоцензура, верно,
Как себе вскрываешь вены....

Совесть кровью выпускаешь,
Обескровлен, подыхаешь...

А без совести остался -
Зомби бездуховным стался!
.......................
2460   Больно очень пришивать,               


Рецензии