Купола играют

Купола играют золотом на солнце,
Облетает пожелтевшая листва,
В Красной церкви Солженицыну-ребенку,
Батюшка молитвы пел слова,

Покрестили мальчика в раздумье,
Как же сложно будет жить порой,
В Кисловодске воздух вольнодумный,
Здесь веселье под руку с тоской.

Здесь покой и счастье ходят рядом,
Приезжает разночинный люд,
У Ольховки в знойный день прохлада,
А великих много было тут.

Ярошенко, Лермонтов, Булгаков
Собинов, Кшесинская, Дункан,
А в курортном зале пел Шаляпин,
И Рахманинов  писал, играл, страдал.

Теренкуры, яркие поляны,
Каменные глыбы и листва,
Золотые шапки великанов,
Осень. Осыпается листва.


Рецензии