Отпели птахи

Отпели птахи в роще ситцевой,
Деревья поменяли цвет,
Лишь осень в юбке желто-розовой
Неспешно выплыла на свет.

Среди берез в пожухлой зелени
Сверкнет рябина боком красным,
И куст, свернувшийся без времени,
В березках кажется прекрасным.

Холодным утром вдаль туманную,
Тайком поплыли облака.
Настала осень самозваная,
К зиме готовится река.

Камыш под ветром в реку клонится,
И тени на воду легли,
А мне молоденьким он помнится,
Едва проросшим из земли.


Рецензии