Верность. Шутка

Как сладко птице,пойманной и в клетке.
промолвить, что дарована свобода.
И вдруг открыть и предложить: Летите!

Особенно то осенью приятно, когда дожди,
и заморозки утром, и листья облетают у деревьев,
и стаей гуси улетают с журавлями.

Так радостно впорхнёт она к оконцу,
ведь плен закончился, да здравствует мучитель,
вот улечу и будет вольной воля!

Как странно, но не все же птицы дуры.
И в эту даль бежать, где неизвестность ждёт,
где серость, мрак и холод неизбежный.

Свистите, друг мой, дальше. В вашу доброту
не верю точно. Вам я надоела?
И на кого меня менять хотите? Остаюсь!

Спасибо Белкину И.К.


Рецензии
Можно с энтузиазмом привести полтора примера,
Как человечество спасают любовь, надежда и вера.
Если у женского читателя высокий бюст и элегантная манера,
То от Поэта отлетает грусть четвертого или пятого размера.

Емельянов-Философов   22.11.2023 08:38     Заявить о нарушении