Гуси - лебеди

Сияет солнце за Невестой,
И источает Благодать,
Осуществляя Бога вести,
Пером и Даром их сваять.

Пускай то будет не поэма,
Она написана была,
Любовь благая её тема,
Расправил в ней свои крыла.

В России любят чудотворцев,
И почитают за родных,
Но лишь не любят не притворцев,
Не обращая на больных,

Которым что не говорилось,
Они не приняли совсем,
Поэтому у них не сбылось,
То, что пришло на душу тем,

Что даром Божиим писали,
Рисуя ангельским пером,
Они из гуся выдирали,
Оставив только пух на нём.

И что же толку? Это ль дело?
Гуся не в яблоках запечь,
За дело взяться могут смело,
Но чрез пробоину их течь...

Ведь как корабль их называют?
Да как угодно, но не так,
Поэтому пером ваяет,
Обмакивая рыло в смак.

Совсем не тот, кто чудотворец,
А тот, кто общипал гуся,
Поэтому его уродец,
Чуть-чуть похож на порося.

Зачем же нам над ним смеяться?
Пусть над собой смеётся сам,
Кому положено остаться,
Учивщись жить, но по слогам.

Кто смел пред Богом, тот и правит,
Кто робок, он пишет душой,
Поэтому сундук оставит,
И клад во истину большой,

А тот, кто лихо щиплет гуся,
Рисуя музу с потолка,
Тот больше сам похож на гуся,
Общипанного не слегка.

... Общаясь с вежливым таксистом,
Не портите обшивку там,
Бывают разные "туристы",
Те, что живут по "шалашам".

Не портите носом обшивку,
Вы же не гуси гоготать,
Не забирайте носы слишком,
Чтобы хоть что то наваять...

Сияет солнце за Невестой,
За Матерью, что нам дала,
Осуществив от Бога вести,
Что подарил оба крыла.

   (15.45 - 16.15) 04.11.2021 г.


Рецензии