Заметки. 6-8

6. красные кровяные тельца - планеты
Так не ври!

Солнце - девочка
Луна_ мальчик!

не спорь...
не спорь...
не спорь...

потому что - я -  ворона белая -
  сегодня - поранила пальчик
голубая кровь 
на тебя -  пролилась
от разговоров
уволь-
 не умри...

 порохом заряжала пистоль
своего патрона
зрелого
чтобы вспомнить 
столько было прекрасного
 romantic и любо-дорого
что стало тошно от ярко красного
и от зеленого с фиолетовым
дула
поршня
пороха

 думай - кремень - 
думай!

не согласуется ворона белая
 с иссохшей завистью
и с заурядностью
 не согласуется

растопит Солнца блеск
крыла Икаровы...
пускай беснуются
на скользкой палубе
те кто не знали слез
и пустозвонами прошли анналы все

и  если кто-то вдруг
решил что  "заново"
все знает правила
когда без правил сам

Богини- Матери
Нам нет аналогов!

продолженное
 "настоящее"
идет по гравию
идет по гравию
идет по гравию ........
не увядать!

ты думал скрещено?
крошились в крошки мы?
тебе - не - знать!
 
следы  все вспаханы
все злаки взращены
опять!
плевел - собрать...

ворона белая
уже все  видела
во днях непрошеных
и отпечаток-след
камня поросшего
багровым мхом
как ей не знать........?


7. кто-то всегда смеется больше
кто-то больше плачет
кто-то ночь провожает дольше-
Солнце в ладонях прячет!
знает кто-то всегда больше
вздохами тешит слезы...
кто-то идет гораздо горше
к молчанию белой розы
кто-то жестче сильней и злее
времени гложет слитки
не принимая иных мнений
прошлого ищет свитки
в этом горьком истоке замерзшем
во льдах прорубает дороги.......
кто-то уходит всегда дальше
чем земля на пороге....

8. Когда лицо приобретает форму?
у камня нет возможности
эмоцию придать его чертам,
только
у рук
у глаза
и у сердца
того, кто точит камень........
 

Падение Икара. Античная фреска Помпеи
 40-79 год


Рецензии