День 7 ноября...

Ветер не хлещет красные флаги,
Нет демонстраций, где счастливы папы,
Дети не клеят цветов из бумаги,
Дома так редко праздничный запах.

Хмурый ноябрь, где чернеют деревья,
Люди закрыты в коробках-квартирах...
Только вздохнем мы - из ТЕХ поколений,
Глядя на "радости" этого мира .

Может мы в чем-то и стали свободней,
Мы - не рабы, но решаем так мало.
Странный баланс на краю преисподней
Между "как здорово " было и стало.

Да  , мы по-прежнему искренне любим
Каждую пядь необъятной страны...
Только вот грустно по праздникам людям.
И снятся Авроре мятежные сны...

#АняБарашкова
07.11.21


Рецензии