О Дарье

Что мне сказать? Сказать ведь надо, Дарья...
Вниманием своим тебя одаривая,
Всплыла заметка дня календаря,
Но только это, честно говоря,

Не так уж важно. Повелось, увы,
Для незнакомых - обращенье Вы,
Ко всем возникшим вдруг из темноты...
Мы отвлеклись. Так, стало быть, цветы,

Скорей всего уже стоят в углу,
И залп шампанского немного глух,
Но меток был, точнёхонько разлит
В фужеры, сыр, и баночка оливок,

Салат, конфеты. В общем, был фуршет.
Ну или будет, и над этим шефство
Взяла родня, друзья. И хорошо.
Подарков, вероятно, был мешок.

Ну или будет. Не переживай.
Ведь ты красива, молода, жива,
В конце концов, да что тут говорить?
Ты будешь счастлива! Ещё налить?

Не надо? Правильно, ещё с утра
Нам не хватает будто бы отрав...
Так вот, ты будешь счастлива, поверь,
Возможно, он стоит, взгляни за дверью,

Там... А кто там? Здесь тебе видней.
Там тот, кто вереницу серых дней,
Сорвёт и выкинет, желательно, к чертям.
Ты спросишь, что там по его чертам

Лица? Черты его обычны и складны,
Но в то же время и не так важны,
Как то, что будет вежлив он и мил,
И что придёт откуда ни возьмись.

Он будет чуток и всегда поймёт,
Когда ещё захочешь ты в намёт-
Ке что-нибудь ему произнести,
Как он уже поверит и простит,

Прильнет, утешит, да, в конце концов,
Однажды и детей твоих отцом
Он мог бы... Вправду, почему и нет?
Всё просто с виду. Отчего мы, нет,

Не то, чтоб всё специально усложним,
Но будто бы живём всегда одним
И тем же днём. И той же чепухой
Забиты головы, а жизнь уходит.

Но, в этот день, хочу сказать я, Даш:
Рисуй, возьми бумагу, карандаш,
Возьми что есть, и среди всей возни,
Когда-то обязательно возникнет

Тот образ. Может быть и не его,
Но жизни с ним. И это волшебство
За правило бери. Рисуй сюжет
Такого фильма, чтобы был не лже-,

А истинным. Возьми и нарисуй.
Завизуализируй жизни суть.
Попробуй, погляди что будет дальше...

И, кстати, с днём рождения тебя, Даша.


Июль 2021г.


Рецензии