Синяя овца

В ночь тихо превратился вечер,
Порастеряв былую прыть.
Я принялся считать овечек,
Чтоб о бессоннице забыть,
Две сотни насчитал, от силы,
И вот уже почти во сне
Овца с противной мордой синей
Заблеяла на ухо мне:
"Пусть осень на дворе,но все же,
Когда другие в доме спят,
Считать овец совсем негоже,
Ведь принято считать цыплят."
В ночи услышав эти речи,
Отара изменила путь.
И возразить мне было нечем,
И я уже не смог уснуть.


Рецензии