Угомон

Сном и дремой опьянен,
Ходит – бродит угомон.
Он заходит в каждый дом,
Запирает двери в нем.
Ходит по полу неслышно,
Занавески лишь колышит,
Кошку в угол загоняет,
Сны ребятам посылает
Про моря и про вершины
И про быстрые машины.
Спите дети, в доме тихо.
Прогоню любое лихо.


Рецензии