Уныние

Ах, зачем ты опять подступаешь,
Давишь горло холодной рукой,
И тоскою меня отравляешь,
И стоишь над живою душой.

Как петля, зажимаешь ты шею,
Через пальцы вода, утекает, как силы,
Я все больше скольжу по земле и слабею,
И лишаюсь рассудка, почти обессилив.

Мрак уныния, словно болото бездонное,
Засосет и затянет в объятья свои,
И дыхание смерти такое холодное,
Потечет по артериям, как отрава в крови.

Если также ты падал, и снова вставал,
Стиснув зубы от боли, шатался и шёл,
Значит что-то ты в жизни однажды познал,
Значит что-то ты в жизни обрёл.
07.11.2021г.


Рецензии