Опыты над собой

Она вновь ставит опыты над собой,
Как будто медик из прошлого века.
Произошёл какой-то системный сбой
В её воспалённом мозгу, наверно.
Диагноз не точен, диагноз не прост,
К тому же снова дёргается щека.
Она берёт кисти, она берёт холст,
Она берёт его, как натурщика.
Что выйдет не знает сама, и никто,
Может, квадрат фиолетово-синий.
Он стоит перед ней, как конь без пальто,
Такой весь беспомощный и красивый.


Рецензии