Утро с котёнком

Лежит котёнок вислоухий,
Мурлыча песни мне под ухо.
«Проснись, дружок,» - зудит он мне,
«Раздвинь же шторы на окне.
 
Пусть ярче солнышко нам светит,
Пусть господь нас всех заметит.
Окно пошире ты открой,
Пусть свет прольется к нам живой.
 
Вставай, дружок, ты не ленись.
Черпни мне ложкой деревянной...
Вставай, дружок! Скорей проснись
И угости меня сметаной".
 
Размяв бока под одеялом,
Проснулся я немножко вялым.
Открыл глаза, зевнув лениво,
Гляжу шалит котенок мой игривый.
 
Пора вставать мне, уж пора
Котёнка радовать с утра.
Угощу его сметанкой,
Уж и просит спозаранку.
 
Окна шире отворю,
Чай зелёный заварю.
Пусть заходит свет в наш дом,
Пусть живёт он долго в нём.
 
Рады мы любой погоде,
Пусть минуют нас невзгоды.
С котёнком молимся усердно,
Пусть услышит милосердный.
 
Бог у нас у всех один,
Он услышит нас!
Аминь!


Рецензии
Да не один, по слухам, у кошек есть свой, кошачий Бог.
С улыбкой)

Ивана Аксёнова   27.01.2022 10:57     Заявить о нарушении
Ивана, может быть у них есть свой бог, но интересные и загадочные они создания.

Роберт Сеидов   27.01.2022 19:25   Заявить о нарушении