Земля и небо

Земля и небо, что их различает?
Мы на земле, а небо высоко.
Там ангелы небесные летают,
А здесь старуха со своей клюкой.

Там свет всегда таинственный и горний,
И ландышевой дышит всё весной.
А здесь старуха ходит вечно в чёрном,
Стучит клюкой кому-нибудь в окно.

Пока хватает зрелища и хлеба,
И радости достаточно в вине.
Но лётчики поют, взлетая в небо,
Такое это счастье - в вышине!

А кто желает жить намного лучше,
Тот понимает, что такое власть.
Но он не знает, что его ждут тучи,
Ему хотя бы день пожить во сласть.

Не видят эти люди что меняют,
Здесь дьявол восседает на коне.
И пусть лишь на себя потом пеняют,
Уйдя служить навеки сатане.


Рецензии