Остыть

Д. В.

На город тихо опустилась темнота. Нет, не ночь. Темнота. А чего я, собственно, хотела — ноябрь, темнеет рано.
 
Я вышла в магазин за всякой повседневной мелочовкой. Начало ноября, а на улице уже минус пятнадцать. Прохладно. Я бы даже сказала — свежо. Но ветра нет, ни малейшего дуновения, совершенно тихо. Люблю такую погоду.
 
Я неспешно дошла до магазина, быстренько сделала необходимые покупки и пошагала обратно. Остановилась во дворе. Домой совершенно не хочется. Стою, закрыв глаза, подняв лицо к небу, и наслаждаюсь этим потрясающим терпким и чуть морозным воздухом, делаю глубокие вдохи — и никак не могу надышаться. Просто дышу... И такое невероятное состояние покоя и умиротворённости. Только чуть заметно ноет за грудиной. Я привыкла к этой ноющей боли, она всегда со мной. Стоит вспомнить о тебе или прошептать твоё имя, и она тут как тут, уколет, резко и коротко, и снова отступит.
 
Через пару дней обещают потепление, аж до плюс шести. Гадство. Не люблю эти осенние качели из минуса в плюс и обратно. Скорей бы уже лёг постоянный снег. Придут трескучие сибирские морозы, земля остынет и промёрзнет, зима заботливо укутает её тёплым белым одеялом, природа погрузится в спокойный глубокий сон до самой весны. Скорей бы уже зима. Может, тогда и я наконец остыну к тебе...
 
                07.11.21


Рецензии