От перенапряжения и тоски бежать хочу...

От перенапряжения и тоски
Бежать хочу,от непрестанных стрессов,
От грохота несущихся экспрессов,
Терзающих сознание на куски.

По Млечному,но вечному пути,
Умчаться безустанным марафонцем
В просторы мирозданья сквозь Солнце
И там звезду заветную найти.

И вот уже тепло души мне грезится,
Полпреда нашей камской стороны,
Той маленькой, но всё ж Большой Медведицы,
К которой завернул я на блины.

Здесь тишина моё ласкает ухо,
Хозяйкина забота хороша -
Меня раскрепощает медовухой
Из своего небесного ковша.

Развеяны, отогнаны печали
И сердце успокоилось в груди.
Но мысль зашевелилась вдруг отчаянно,
Что ждёт меня в зазвездьи впереди?

Нет! Райское хмельное одиночество
И сладкое блаженство не по мне.
И почему-то снова очень хочется
Такой нелёгкой жизни на Земле.

              1981 год


Рецензии